Меню

Очистка колодцев в Песочине

Наш поселок издавна славился читой питьевой водой, которую набирали из многочисленных колодцев на территории Песочина. С приходом цивилизации, водопровода колодцы перестали быть такими востербованными. Люди все меньше и меньше брали из них воду, а за поддержанием читоты колодцев вообще перестали следить. Но, как говорится, еще остались люди, которым не безразлично прошлое нашего поселка и которым нужны чистые колодцы с ключевой водой.

По инициативе депутата Песочинского поселкового совета Андрея Чернобая, совместно с жителями улицы Спортивной и улицы Красноармейской было принято решение об очистке и восстановлении колодца по улице Красноармейской в районе конечной маршруток. Специализированная бригада произвела очистку и углубление колодца, была изготовлена новая крыша над колодцем, было восстановлено его основание. Еще в планах благоустроить территорию вокруг источника, сделать пешеходную дорожку и сделать пешеходную зону, чтобы машинами не разбивались дорожки.

Выражаем благодарность депутату Андрею Чернобаю и инициативным жителям Песочина, принимающим участие в благоустройстве нашего поселка.

Данная статья написана по просьбе жителей улиц Красноармейской и Спортивной и микрорайона «Надия», которые с удовольствием берут воду в этом колодце.