Меню

Памятник воинам-интернационалистам

В субботу 27 октября 2012 года в Песочине состоялось столь ожидаемое всеми ветеранами-афганцами событие. На пьедестал был установлен и открыт памятник воинам-интернационалистам. Этому событию предшествовала большая и кропотливая работа, которую проделал наш Песочинский поселковый совет и его депутатский корпус.

Все началось с поддержаной председателем поселкового совета инициативы Песочинской организации ветеранов Афганистана открыть музей воинской славы. Для реализации этой, поистине благородной идеи было выделено помещение в здании библиотеки по ул. Полтавское шоссе. Много времени было потрачено на ремонт помещения. Стараниями наших ветеранов, и их личных архивов была сформирована экспозиция музея. Затем поселковым советом были приобретены кресла для возможности проводить уроки патриотического воспитания для учеников Песочинского коллегиума. Пожалуй, в Песочине не найдется ученика старших классов, который не побывал в нашем музее.

В этом году перед музеем заасфальтировали дорогу, разбили новые клумбы. Во время субботника, проведено озеленение территории. Для того, чтобы сохранить достигнутые результаты, в том чилсе и за счет благотворительных средств, были установлены кованные ограждения возле музея.

И, уже на подготовленное место установили ставший для ветеранов символом дней афганской войны монумент. Теперь память о невернувшихся с войны и подвиге живущих ныне ветеранов будет с нами запечатленная в образе стали и гранита.