Меню

Ремонт освещения в подъездах

Как нам известно, многоэтажная застройка Песочина началась в конце 1980-х годов с закладкой фундаментов двух больших, в какой-то степени градообразующих, предприятий — завода «Надия» и Куряжского домостроительного комбината, как он тогда назывался.

Вместе с заводами с 1987 по 1993 года в микрорайоне «Мобиль» и «Надия» появились первые панельные девятиэтажки, построили несколько пятиэтажных домов. Застройка поселка велась практически без перерывов и в эксплуатацию вводились все новые и новые подъезды, оборудованные 1990-е годы на то время современной системой подъездного освещения.

Но со временем, смонтированная 20 лет назад проводка местами сгнила, местами хулиганы привели ее в негодность. И веерное отключение света, которое мы все помним, жизни проводке не прибавило.Сколько раз в неделю приходилось менять вдруг перегоревшую лампочку электрику ЖЭКа или соседям по лестничной клетке? Уже и не пересчитать…

Поэтому, для повышения качества оказываемых коммунальных услуг ЖЭКами Песочинского поселкового совета, при поддержке председателя и депутатов совета, в старых домах на замену устаревшей и морально и физически старой проводке стали внедрять инновационную разработку Харьковских конструкторов — освещение подъездов энергосберегающими лампами с компьютерным управлением. Данная система позволила снизить расходы на освещение подъездов и, в то же время, гарантировать включение светильников в заложенное программой время. Интервью с разработчиком в нашем сюжете.